Я-богиня! Пятница, 17.05.2024, 14:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Evgeniya_Laskey  
Форум » Наша кухня » Делимся рецептами » Салаты и закуски (Для праздников и на каждый день)
Салаты и закуски
Evgeniya_LaskeyДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О винегрете

Не все знают, что винегрет - это совсем не старинное русское блюдо. Впервые попробовали винегрет в XIX веке, позаимствовали его из немецкой кухни. Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус). Повара согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так и назвали.

Состав винегрета может быть разный, но обязательно должны присутствовать свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах. В заправку для винегрета входит уксус, растительное масло, соль и перец.
Знаете ли вы, что классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелкокрошеной сельди.

Ингредиенты:
картофель 4 шт.
морковь 1-2 шт.
свекла 2 шт.
зеленый горошек 1/2 банки
репчатый лук 1 шт.
квашеная капуста 100 г
соленые огурцы 4 шт.
растительное масло 2-3 ст. л.
уксус 3% 1 ч. л.
специи по вкусу

Картофель, морковь. свеклу отварить, остудить и очистить. В миску высыпать зеленый горошек, положить измельченную капусту.Картофель, лук, огурцы, морковь и свеклу порезать кубиками и добавить в салат.
Смешать масло, уксус, специи. Полить заправкой винегрет. Аккуратно все перемешать и выложить в салатницу.
Подавать, украсив зеленью.

 
АльвинаДата: Пятница, 03.12.2010, 15:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.Хочу предложить рецепт -супер вкусных бутербродов.Берем две сырые картофелины,одну луковицу,одну морковку.Натираем на крупной терке.Смешиваем все с одним яйцом.Далее берем белый хлеб,режем квадратиками.Смазываем одну сторону хлеба яичной массой,равномерно.Разогреваем на сковороде растительное масло.Жарим бутерброды.Только одну сторону,смазанную.Пока жарятся бутерброды,до золотистой корочки(2-3 минуты),готовим соус.Берем 2-3 зубчика чеснока,измельчаем.добавляем майонез(4-5 ст. ложек).Смазываем обжаренные бутерброды.Можно украсить зеленью.Приятного аппетита!!!
 
natayovzhikДата: Пятница, 12.07.2019, 11:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
Форум » Наша кухня » Делимся рецептами » Салаты и закуски (Для праздников и на каждый день)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024