|
Отношения
|
|
| Evgeniya_Laskey | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Моя подруга попросила помощи. Она замужем. Около года назад познакомилась с парнем. Он понравился ей, как человек, добрый и веселый, и ей приятно с ним пообщаться, как с другом. Он работает в одном магазине, в котором моя подруга - постоянный клиент. Недавно ее муж увидел, как она общается с тем парнем, и, конечно же, устроил сцену ревности. Она объяснила мужу, что тот парень, просто друг, с которым она может обсудить новинки их магазина и просто поболтать, как с подружкой. Но муж потребовал немедленно прекратить общение. И вообще не ходить больше в тот магазин. Конечно, муж для нее важнее, она любит его. Но и с тем парнем хотела бы продолжить дружбу. Ведь мы не можем общаться только со своей половинкой. Друзья тоже нужны! Да и просто неудобно перед парнем. Как ему объяснить эту ситуацию? Вообще, она такой человек,- не может твердо сказать нет, боится обидеть или разочаровать кого-то. Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации?
|
| |
|
|
| Xuxa | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:29 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я считаю, в такой ситуации ей нужно выбирать: муж или друг. И если муж, то просто перестать ходить в тот магазин и общаться с тем парнем. Семья важнее всего. И если мужу это не нравится, нужно уважать его чувства.
|
| |
|
|
| Мариша | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А мне кажется, что муж должен понимать свою жену и уважать ее интересы и ее друзей. А если этого нет, то он просто эгоист.
|
| |
|
|
| YulianaRadriges | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:44 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Может быть это и эгоистично со стороны мужа запрещать жене общаться с этим парнем,но и его тоже можно понять..каждый мужчина,собственник, и не захочет делить свою жену с кем-то,пусть даже в общении.Девушке можно только посоветовать,если она любит мужа и хочет сохранить брак,лучше прекратить это общение..
Сообщение отредактировал YulianaRadriges - Четверг, 02.12.2010, 23:45 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:15 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Мужа можно полностью понять. Он начал ревновать, ведь ваша подруга не с девушкой общается, а с противоположным полом, а вдруг у них нечто больше чем дружба будет??( политика мужчины). думаю вашей подруге следует просто объяснить этому парню всю ситуацию и прекратить общение, тогда муж будет спать спокойно и не будет закатывать сцены ревности.
|
| |
|
|
| Tigress | Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:35 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Там где есть ревность, нет места любви. Получается что кроме своего мужа у женщины вообще не должно быть близких друзей мужчин, это очень неправильно, ведь у этого мужа наверняка есть подруги женщины, ну а если нет, то это уже его дело. Люди очень разносторонние как правило в своём развитии и общении, и никакой брак не имеет право нарушать интересы человека, противоречить его желаниям. Этот муж очень необоснованно ревнует, и поэтому пусть остаётся со своей ревностью и перебарывает её, ишь какой привилегированный, он должен понимать что у любого человека, в том числе и у его жены могут быть друзья как мужского так и женского пола. Я считаю, что раз женщине нравится общаться с тем мужчиной из магазина, то она должна продолжать с ним общаться, потому что она этого хочет, а муж если правильный человек, то поймёт и переборет глупую никчёмную ревность.
|
| |
|
|
| Мирослава | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:50 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| У меня очень схожая ситуация с той, которую описала Evgeniya_Laskey. Я вообще по своей сути человек общительный - много друзей, много знакомых... Но не смотря ни на что легче всего давалось общение с противоположным полом. А если учесть что и внешностью и умом удалась, то многим из моих друзей я очень нравлюсь... Об этом знает парень, и поэтому устроил тотальный контроль - переписки, телефонные звонки, все контролирует. С некоторыми (особо опасными на его взгляд друзьями) запретил общаться вообще... Но если бы проблема была только в парнях. Я очень восхищаюсь красивыми девушками! И в начале наших с моим парнем отношений я рассказала ему о том, что ранее имела связи не только с парнями но и с девушками... Естественно под запрет на общение попали и некоторые знакомые женского пола. Что же в такой ситуации можно посоветовать мне или знакомой Evgeniya_Laskey? Скажу, что делала я. Может это и не правильно, но я выбрала стратегию "партизана". К счастью я с благоверным провожу не все время вместе. Поэтому - новый аккаунт в контакте (а чтобы любимый не узнал - постоянная чистка памяти браузера), периодическая переписка по смс, с последу4ющим удалением сообщений. Иногда вместо пар встреча с друзьями в кафе. А если уж очень хочется посидеть подольше, то знаю людей в которых парень уверен и прошу их о помощи. Вы скажете, что это не правильно и не красиво, но я приняла для себя это и привыкла... Уже 3 года живем вместе, не ругаемся, счастливы... Подумайте, может рассказывать все своей половинке не стоит?
Вы либо идеальны, либо больны, но второе бывает чаще
|
| |
|
|